Tuesday, 14 November 2017

Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda Kalimantan Timur

Ayam Cincane Spesial Khas Samarinda, Kalimantan Timur adalah salah satu kuliner andalan di kota Samarinda. Biasanya, kuliner ini dijadikan hidangan utama ketika masyarakat Samarinda menyelanggarakan pesta pernikahan atau acara menyambut tamu kehormatan. Ketika sedang berwisata kuliner ke kota Samarinda, menu Ayam Cincane dapat dijumpai di beberapa kedai ataupun rumah makan. Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane.



BAHAN :
• 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
• 3 sdm minyak
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 2 sdm gula merah
• 1 sdt garam
• 500 ml santan
HALUSKAN :
• 12 cabai merah
• 6 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt terasi
CARA MEMBUAT AYAM CINCANE :
   1.     Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
   2.    Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam,
  tuang santan, masak hingga santan mongering.
   3.    Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius,

   selama 30 menit, angkat. Hidangkan.
Load disqus comments

0 komentar