Thursday, 23 November 2017

nasi tutug oncom khas Tasikmalaya

Sangu tutug oncom atau sering disingkat T.O. dalam bahasa Sunda adalah makanan khas dari Tasikmalaya, Jawa Barat. Tutug oncom dibuat dari nasi yang diaduk bersama tambahan oncom goreng atau bakar. Secara bahasa, kata tutug dalam bahasa Sunda berarti “menumbuk,” proses aduk dan tumbuk nasi dengan oncom ini menjadi asal nama dari makanan tutug oncom.
sumber : bacaterus

Saat ini, telah tersedia tutug oncom instan yang bisa kamu pilih sebagai oleh-oleh. Tutug oncom instan sudah dikemas dan mampu bertahan hingga berbulan-bulan tanpa bahan pengawet.

Berikut bahan dan cara pengolahan nasi tutug nasi oncom bagi para pecinta kuliner yang mungkin ingin mencoba membuat ini dengan hasil keringat sendiri dirumah :



Untuk kreasi penyajian sesuai selera para pecinta kuliner aja, karena kreatifitas itu tidak ada batas.... Selamat Mencobaaaaa!!!


Load disqus comments

0 komentar