Friday, 1 December 2017

Roti Pawa Khas Sulawesi Barat isi Kelapa

Kue ini berbentuk bulat pipih dengan warna kuning gading. Terbuat dari olahan terigu dan tepung beras. Uniknya, kamu akan dikejutkan dengan kehadiran kacang halus bercampur gula merah dan gula pasir di balik daging rotinya.

sumber : YouTube

Roti pawa dibuat dengan cara dikukus kemudian ditiriskan di atas daun pisang yang bentuknya mengikuti bentuk roti.

Bahan-bahan
Bahan isi:
- 1 biji kelapa parut
- 200 gr gula merah, parut
- Bahan Adonan:
- 50 gr gula pasir
- 4 sdm ragi
- 1 kg terigu
- 4 sdm mentega
- 550 cc Air

Langkah :
Isi :
- sangrai kelapa parut dengan parutan gula merah

Adonan :
- Rendam ragi dalam air sebanyak 550 cc air. Dan masukkan gula pasir kedalam air ragi.

- Masukkan air ragi tadi. Campur adonan hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang selama 30 menit.

- Bentuk bulat adonan dan masukkan isiannya. Beri alas kertas roti di setiap bulatan roti agar tidak menempel. diamkan bulatan adonan selama 20 menit hingga bulatan adonan mengembang.

- Panaskan kukusan selama 10 menit, lalu kukus kue pawa' tersebut selama 20 menit

- Setelah 20 menit angkat dan siap dihidangkan.

Selamat Mencobaaaaa!!!

sumber : cook-pad
Load disqus comments

0 komentar